Horario de atención al público
De martes a sábado de 10 a 15 h. Lunes, domingos y demás festivos, cerrado.
- Los grupos de más de 15 personas necesitan cita previa antes de venir, tienen que avisar por teléfono o por correo electrónico de su vista. Si son menos de 15 personas pueden venir sin cita previa, dentro del horario de apertura.
- Los perros (excepto los perros lazarillo) no tienen permitido el acceso a las casas ni a los jardines históricos.
La finca
La finca de Raixa es una bella posesión situada en el municipio de Bunyola en torno a un patio (clastra) de estilo italiano.
Los jardines que la rodean, su monumental escalinata, el gran estanque y las vistas panorámicas que regala al visitante la convierten en una parada ineludible.
Los jardines
Raixa es famosa sobre todo por los jardines que rodean la casa y se extienden por la ladera de "sa Muntanyeta". En la parte baja se encuentra el huerto, el jardín “dels Tarongers”, el jardín “de la Galeria”, con un surtidor central, y el jardín “d’Entrada” con un pequeño estanque.
Un elemento interesante del conjunto es el portón de entrada construido en 1898 que luce el escudo del conde Ramon Despuig i Fortuny quien vendió Raixa al empresario Antoni Jaume, el año 1910.
Centro Serra Tramuntana
Presenta la finca y la sierra de Tramuntana como núcleos claves para entender Mallorca, y muy especialmente, para comprender el valor y los potenciales de uno de sus paisajes culturales más singulares y su historia reciente, catalogados hoy como patrimonio de la humanidad por la UNESCO.
Noticias
«Estiu a Raixa»: Talleres de almendra
«Estiu a Raixa» incluye un programa de tres talleres gratuitos de dos horas, que permitirán a los asistentes adquirir conocimientos sobre este fruto seco tan característico de nuestra isla.
3 y 4 de septiembre: taller de elaboración de helado de almendra casero
Los asistentes aprenderan a hacer este dulce tradicional de Mallorca con ingredientes frescos y de alta calidad. Este taller permite disfrutar de una experiencia única en un entorno lleno de historia, los jardines de Raixa, y al mismo tiempo descubrir los secretos de uno de los helados más exquisitos y típicos del verano isleño.
10 de septiembre: taller de almendras garrapiñadas
Se enseñará cómo elaborar esta receta tradicional y los secretos para conseguir un resultado perfecto. Una experiencia culinaria única que permitirá a los participantes aprender el proceso de elaboración y llevarse a casa el producto elaborado por sí mismos.